15 августа 2017, 17:21

«Народный контроль» проверил цены в аптеках Николаевска

Ценовая политика фиксировалась в отношении 60 лекарственных средств

Мониторинговая группа «Народного контроля» по Николаевскому району 15 августа зафиксировала в городских аптечных пунктах цены на жизненно важные лекарственные средства до их обязательной маркировки в 2018 году.

«Недобросовестные предприниматели могут использовать внедрение маркировки как источник дохода. Задача партпроекта «Народный контроль» - не допустить этого. При выявлении значительного роста стоимости препаратов будет направлено соответствующее обращение в Росздравнадзор с требованием выяснить причину повышения цен», - рассказала руководитель районной мониторинговой группы Инна Штром.

Члены мониторинговой группы партпроекта «Единой России» зафиксировали ценовую политику городских аптечных пунктов в отношении 60 лекарственных средств – участников эксперимента. Девять из них на полках аптек Николаевска отсутствуют. Их сотрудники пояснили, что препараты доступны к заказу, срок доставки составляет 1-5 дней.

Данные, собранные в ходе мониторинга, будут переданы в региональное отделение «Единой России» и федеральному координатору партпроекта «Народный контроль» Анне Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.