Карта сайта
15 августа 2017, 16:04

Народные контролеры обнаружили просроченную продукцию в торговых сетях Владимира

Кроме того, были выявлены продукты с нарушением целостности упаковки, рыбная и хлебопекарная продукция с истекшим сроком годности

Активисты партпроекта «Народный контроль» совместно в Объединением потребителей России провели рейды в магазинах «Магнит» и «Пятерочка» на улице Северная. По итогам проверок в обоих магазинах выявлено отсутствие товарно-сопроводительной информации на овощах и фруктах, развесных кондитерских изделиях и продуктах глубокой заморозки, а также наличие продукции с истекшим сроком годности.

«Одними из самых вопиющих нарушений, которые мы выявили сегодня, – это куриная продукция с истекшим сроком годности без товарно-сопроводительной информации и покрытые плесенью сэндвичи. Кроме того, нет никакой информации о способе транспортировки курицы и условиях ее хранения», - отметил руководитель региональной службы общественного контроля проекта «Народный контроль» Рубен Арустамян.

Кроме того, были выявлены продукты с нарушением целостности упаковки, рыбная и хлебопекарная продукция с истекшим сроком годности и незначительные недочеты в оформлении «Уголка потребителя»

Как отметил координатор проекта Дмитрий Семенов, активисты партпроекта составят рейтинг магазинов на основе мониторинга торговых сетей.

«В течение квартала мы будем проводить мероприятия общественного контроля в торговых сетях, по итогам которых составим рейтинг магазинов. Критерии оценки напрямую диктует закон о защите прав потребителей и правила торговли, в данном случае нет необходимости изобретать велосипед. Торговым сетям хотелось бы пожелать большей ответственности как за продукцию, которая представлена в их магазинах, так и за состояние самих торговых точек», - добавил Семенов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов