Карта сайта
15 августа 2017, 15:41

Партийцы Коми помогут восстановить церковь в селе Подъельск

В церкви планируется замена окон, пола, монтаж входной двери и притвора, а также монтаж помещения для котельной и системы отопления

В рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» идут восстановительные работы церкви Живоначальной Троицы в селе Подъельск Республики Коми. Об этом сообщил координатор проекта в Республике Коми Виктор Якубив.

По его словам, планируется замена окон на трех уровнях на новые деревянные, демонтаж старого пола и заливка бетонного, изготовление и монтаж двойной входной двери и притвора, монтаж помещения для котельной и системы отопления. Также церкви необходим новый купол.

«В апреле мы закончили работу над крышей: старую разобрали и поставили новую металлическую. Сейчас мы устанавливаем новые окна. Их должно быть 24. Планируется также заменить старые развалившиеся двери на железные. Дальше будем думать об отоплении внутреннего помещения», - сообщил Якубив.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов