Карта сайта
13 августа 2017, 12:15

В Прикамье более 300 инвалидов приняли участие в спортивных соревнованиях

Парафестиваль в Пермском крае проводится в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» с 2011 года

В Перми на стадионе «Динамо» 12 августа в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» прошел чемпионат по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти соревнования являются IV этапом VII Краевого Паралимпийского фестиваля, проходящего под девизом «Спорт в сердце каждого!».

Напомним, что Парафестиваль проводится в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» с 2011 года. Мероприятие для региона уникальное, так как в Пермском крае оно проходит в течение всего года, включая в себя летние и зимние виды спорта. Организаторы стараются разнообразить программу соревнований: первый фестиваль проводился шесть лет назад, и в нем было всего четыре этапа, в этом году этапов семь.

Число участников соревнований растет с каждым годом. Только первые три этапа этого года собрали более 1300 спортсменов-инвалидов со всего Пермского края. В чемпионате по легкой атлетике приняли участие более 300 участников. Возраст спортсменов – от 18 до 60 лет. Кроме состязаний по бегу, участники сразились в таких дисциплинах, как прыжки в длину, толкание ядра, эстафеты, а также в гонках на колясках.

Организаторы фестиваля отмечают активное развитие спорта для людей с ОВЗ. «За 17 лет проведения спортивных соревнований у нас появилось много чемпионов России, Европы и мира. Сегодня в паралимпийскую сборную России входит около 50 уроженцев Пермского края. Краевой Парафестиваль помогает выявить талантливых спортсменов и помогать им в дальнейшем развивать спортивные навыки», – подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Александр Ивонин.

За призовые места спортсмены-инвалиды были награждены медалями, дипломами и ценными призами. Волонтерами краевого Паралимпийского фестиваля традиционно выступили активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов