Карта сайта
12 августа 2017, 10:45

В Польше идет дальнейшая раскрутка маховика русофобской политики, считает Клинцевич

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Уродливый польский феномен есть прямой результат бездумного расширения НАТО на восток, произведенного, в том числе, и без учета менталитета проживающих там народов, отметил сенатор

В Польше идет дальнейшая раскрутка маховика откровенно националистической, русофобской политики, которая сегодня уже стала визитной карточкой этой страны. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление главы МИД Польши.

По словам сенатора, заявление главы польского МИД имеет к истории лишь опосредованное отношение.

«Считаю, что западу в целом давно пора задуматься. Ведь совершенно очевидно, что уродливый польский феномен есть в определяющей мере прямой результат бездумного расширения североатлантического альянса на восток, произведенного, в том числе, и без учета менталитета проживающих там народов», – отметил Клинцевич.

По мнению первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности, «Польша, возомнив себя наконечником копья, направленного против России, форпостом НАТО в Европе, в буквальном смысле отвязалась», а провокации следуют одна за другой.

«Лично у меня нет веры, что в этой стране, пораженной до самых корней вирусом национализма, может в обозримой перспективе возобладать какая-то разумная линия по отношению к России, а потому обращаюсь к ведущим политикам Запада: успокойте польское руководство. Наше терпение не беспредельно», – заявил Клинцевич.

Напомним, что ранее глава МИД Польши заявил, что Советский союз вместе с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны. Так он прокомментировал заявление российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма.

Ключевые слова: Клинцевич, память, Польша
Ссылка для блогов