Карта сайта
11 августа 2017, 14:00

Приемная Партии в Саранске провела тематический прием по земельным вопросам

Фото: mordov.er.ru
Фото: mordov.er.ru
Руководитель Росреестра по Республике Мордовия ответил на вопросы жителей, связанные с кадастровой регистрацией недвижимых объектов

Руководитель Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия Сергей Подсеваткин 11 августа провел прием граждан по личным вопросам в мордовской общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Вместе с другими представителями ведомства он попытался разобраться в вопросах, связанных с кадастровой регистрацией недвижимых объектов.

Так, председатели ТСЖ двух соседних домов по проспекту 70 лет Октября Саранска обратились за разъяснением порядка постановки на кадастровый учет земли, находящейся под многоквартирным домом. Женщины также поинтересовались, нужно ли ТСЖ потом платить земельный налог.

Подсеваткин разъяснил порядок постановки на учет, отметив, что эта процедура –бесплатная. Что касается налогов, то платить их не нужно, так как земля под многоквартирным домом считается общедомовым имуществом, а не собственностью жильцов.

Жительница села Кочкурово обратилась в приемную Партии с жалобой на работу кадастровых инженеров, которые некачественно провели межевание земли. Стоит отметить, что в последнее время подобных жалоб становится все больше. Сотрудники частных организаций нередко оказывают услуги ненадлежащего качества, допускают ошибки при межевании, отказываются переделать документацию. Зачастую спорные вопросы приходится решать в суде.

Руководитель Росреестра пообещал более детально изучить материалы и найти выход из этой ситуации.

На приеме также были озвучены вопросы о переводе земель из особо охраняемых в личные подсобные хозяйства и другие вопросы.

Ссылка для блогов