Карта сайта
11 августа 2017, 13:44

Активисты «Народного контроля» составят рейтинг ритейлеров Владимирской области

Мероприятия общественного контроля пройдут во всех магазинах города

Активисты «Народного контроля" составят рейтинг ритейлеров Владимирской области. Первые три торговые точки активисты проекта «Единой России» совместно с представителями регионального отделения Объединения потребителей России во Владимирской области посетили 10 августа.

В магазинах «Дикси», «Магнит» и «Пятерочка»  Ленинском районе областного центра было выявлено минимальное количество нарушений.

По словам руководителя Службы общественного контроля партпроекта Рубена Арустамяна, самое распространенное и практически неустраняемое нарушение - отсутствие товарно-сопроводительной информации на фруктах и овощах. «По неизвестным нам причинам магазины не приводят данный сегмент в надлежащий вид, хотя проинформированы должным образом. Можно сказать, что нарушения буквально штучные и устранены были в нашем присутствии, в целом состояние магазинов вызвало положительные эмоции, но это только первые три точки, посмотрим, какая картина сложится в целом по городу», - отметил он.

Кроме того, активисты выявили наличие фруктов и овощей с признаками порчи, несколько разбитых яиц, ненадлежащее оформление «Уголка потребителя» и один пакет сока с истекшим сроком годности.

«За короткий промежуток времени мы получили несколько жалоб на нарушения, с которыми сталкиваются наши жители в магазинах – плесень, просроченные продукты, грязь и несоответствие ценников и чека. В связи с этим было принято решение усилить общественный контроль торговых точек», - отметил координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов

По результатам мероприятий вновь будет составлен рейтинг торговых сетей, который представят в средствах массовой информации.

«Это большая и кропотливая работа, поэтому хотел бы пригласить всех желающих присоединиться к мероприятиям общественного контроля, все необходимые для этого контакты можно найти в региональном исполкоме Партии», - заключил Семенов.

Ссылка для блогов