Карта сайта
10 августа 2017, 15:58

Курганская приемная ЕР помогает заявителям в решении социальных вопросов

Заявителей интересует перевод детей в из одного детского сада в другой, улучшение жилищных условий, а также благоустройство городских территорий

Восемь обращений граждан поступило за три дня приемов в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Курганской области.

Депутат Курганской городской Думы Наркис Галиаскаров рассмотрел заявление многодетной матери. Еще в 2015 году женщина подала заявление на очередь в детский сад для своей младшей дочери, но в предоставлении места в указанном детском саду было отказано. Объяснялось это тем, что набора в 2017 году не будет. Набор в итоге состоялся, и перед женщиной встал вопрос о переводе ребенка. Для решения этого вопроса будет направлен запрос в Департамент социальной политики.

Еще одно обращение о предоставлении путевки в детский сад поступило от жительницы микрорайона Зайково. Путевку в детский сад предоставляют в сентябре 2018 года, а женщине нужно выходить на работу в марте того же года. Молодая мама получила консультацию и была направлена на личный прием к главе города Кургана Сергею Руденко.

Депутату Курганской городской Думы Людмиле Дорофеевой поступило обращение женщины, чья дочь срочно нуждается в функционально-корригирующем корсете. Средств для приобретения его у семьи нет, поэтому жительница Кургана обратилась с просьбой помочь ускорить выдачу корсета за счет средств Фонда социального страхования. По обращению сделан соответствующий запрос на имя Управляющего отделением Фонда Зои Брунчуковой.

Вторая заявительница пришла проконсультироваться по вопросу начисления оплаты за горячее и холодное водоснабжение в комнате, которая ей принадлежит, но на данный момент пустует. На приеме женщина получила консультацию и направление на бесплатную юридическую помощь в Адвокатской палате Курганской области.

Третья заявительница, многодетная мать, остро нуждается в улучшении жилищных условий. Данное обращение по компетенции было направлено в Администрацию Кургана.

Председатель СНТ «Поле чудес» обратился с просьбой разъяснить новый закон о садоводстве и огородничестве, в частности о судьбе заброшенных участков и обязательности справок, выдаваемых СНТ при купле-продаже участков. Ему также была предоставлена консультация и направление на бесплатную юридическую консультацию.

В этот же день прием провел директор Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана Андрей Нелюбин.

По первому обращению выяснилось, что во дворе дома заявителя перерыты дороги, после дождя заливаются водой, нет освещения, детские площадки полуразрушены, тротуары в ямах. Ремонта придомовой территории не проводилось более 35 лет. Жильцы просят посодействовать в ремонте двора.

Второй обратившийся гражданин просил рассмотреть вопрос о восстановлении старой Кетовской дороги, продлении велосипедной дорожки до поселка Увал, прочистке от снега дороги возле садоводческих кооперативов в зимний период, а также убрать яму на кольце возле остановки.

Во время приема данному заявителю даны разъяснения, что все озвученные им вопросы по дорогам включены в план развития инфраструктуры города до 2028 года. По всем вопросам заявителям будут предоставлены разъяснения в письменном виде.

Ключевые слова: детсад, жилье, ЖКУ, Курган, приемная
Ссылка для блогов