Карта сайта
10 августа 2017, 10:10

На вопросы садоводов и огородников ответили в приемной Партии в Бурятии

Фото: buriat.er.ru
Фото: buriat.er.ru
Большая часть дачников обратилась с различными жалобами на руководителей СНТ и ДНТ

Тематический прием граждан по вопросам садоводчества провел председатель союза садоводов и огородников Республики Бурятия Петр Кириллов в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

В ходе приема большая часть дачников обратилась с различными жалобами на руководителей СНТ и ДНТ. Граждане рассказывали, что, самостоятельно оплачивая услуги электроэнергии, имея собственные скважины, они вынуждены платить высокие членские взносы в СНТ и ДНТ. Кириллов посоветовал гражданам потребовать у председателей своих товариществ протоколы собраний, на которых были приняты сметы. Также он лично проведет разбирательства по ряду таких жалоб.

Еще одна заявительница попросила оказать содействие в оформлении земельного участка из долевой собственности в личную. В инстанциях, куда она обращалась, ей отказывают по причине того, что ее участок - всего три сотки, а оформление в собственность возможно при условии наличия участка площадью не менее четырех соток. По данному вопросу будет проведена необходимая работа.

Также на прием обратился гражданин, желающий получить прописку в ДНТ «Профсоюзник» на даче, которая ранее принадлежала его отцу. Заявителю была дана рекомендация оформить земельный участок и дачу в собственность, а затем обратиться к председателю ДНТ с просьбой об оформлении прописки.

Ключевые слова: Бурятия, земля, приемная, СНТ
Ссылка для блогов