Карта сайта
9 августа 2017, 15:44

Вопросы социального характера стали темой приема в Перми

Заявители интересовались улучшением жилищных условий, устройством детей в детсад, а также компенсацией оплаты за капремонт

Решению жилищных и социальных вопросов был посвящен прием депутата Законодательного Собрания Пермского края Владимира Жукова в региональной общественной приемной «Единой России» 9 августа.

Так, с вопросом о льготах по оплате за капитальный ремонт в приемную обратился пенсионер из Мотовилихинского района Перми. Пожилой мужчина проживает со своей супругой-инвалидом в двухкомнатной квартире общей площадью 53 квадратных метра, по действующему законодательству часть расходов за капремонт пенсионеры оплачивают самостоятельно. Возврата денежных средств зачастую приходится ждать по три-четыре месяца. По мнению заявителя, целесообразно изменить порядок оплаты, чтобы не дожидаться компенсации. Жуков взялся предметно проработать возможность внесения соответствующих изменений в нормативно-правовую базу.

Тему обеспечения социальных гарантий затронул в своем обращении и житель Свердловской района. Пенсионер МВД уже более пяти лет безуспешно пытается получить полагающийся ему по закону сертификат на улучшение жилищных условий. Основной преградой для предоставления социальной субсидии стало отсутствие необходимого стажа, на который ссылаются сотрудники кадровой службы, с чем пермяк категорически не согласен. Жуков намерен направить депутатский запрос в ГУ МВД по Пермскому краю. По результатам ответа будут рассмотрены конкретные варианты дальнейших действий.

Поможет парламентарий и молодой маме из Индустриального района краевого центра, обратившейся с вопросом получения путевки в детский сад для своего младшего ребенка. Заявительница хочет, чтобы оба ее сына посещали одно дошкольное учреждение, которое находится в шаговой доступности от дома. С соответствующим заявлением пермячка уже обращалась к представителям городской администрации, но пока безрезультатно. Для решения вопроса по обмену действующей путевки в детский сад на новую Жуков направит запрос в департамент образования администрации Перми.

Среди других обращений прозвучали вопросы, касающиеся проведения ремонта в многоквартирных домах, возврата денежных средств, вложенных в строительство недвижимости и негосударственные пенсионные фонды. По каждому из них пермяки получили исчерпывающие ответы со стороны депутата.

Ключевые слова: жилье, капремонт, Пермь, приемная
Ссылка для блогов