Карта сайта
9 августа 2017, 12:38

За текущий год в астраханскую приемную Партии обратились более 700 человек

Актуальными остаются вопросы социальной защиты населения, а именно вопросы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

С начала 2017 года в Астраханскую приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева обратились более 700 человек.

В основном тематика письменных обращений касается обеспечения жильем, социальной защиты, предоставления жилищно-коммунальных услуг. Также часто люди обращаются по вопросам здравоохранения, земельным вопросам, трудовым спорам и невыплатам заработной платы.

Актуальными остаются вопросы социальной защиты населения, а именно вопросы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для рассмотрения обращений были организованы тематические приемы граждан специалистами в области охраны прав детства министерства социального развития и труда региона. Ведут приемы также специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

За полгода проведено около 100 приемов с участием АРОО «Правовая безопасность» для юридической помощи, представителей органов опеки и попечительства, представителей министерства социального развития и труда Астраханской области.

Сотрудники общественной приемной помогают астраханцам правильно составить заявление на участие их дворов в востребованном федеральном проекте «Городская среда». Для включения дворов в программу 2017 года с жителями были проведены общие собрания. Сейчас заявки от жителей принимаются на 2018 год.

Продолжает свою работу Комиссия по работе с обращениями граждан. Регулярно рассматриваются наиболее значимые вопросы и обращения, требуемые привлечения профильных министерств, комитетов и агентств. Решаются злободневные проблемы, встречающиеся в работе с обращениями граждан, связанные с неподобающим отношением чиновников, к которым поступают запросы, формализмом, чиновничьей волокитой и задержкой сроков исполнения рассмотрения. Итоги работы приемной и депутатского центра ежемесячно рассматриваются на заседании Комиссии.

Кроме личных приемов депутатов разных уровней, в начала года прошло более 60 тематических приемов, в которых приняли участие различные федеральные и региональные структурные органы государственной власти.

В декабре 2016 года областные депутаты приняли «социальный кодекс». Чтобы донести до граждан основы нового закона, в общественной приемной организовали еженедельный тематический прием специалистами министерства социального развития и труда АО.

«Показатели полугодия работы общественных приемных превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика», – отметила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова.

Для повышения эффективности работы сотрудников общественных приемных в этом году будут проведены обучающие семинары.

Ссылка для блогов