8 августа 2017, 18:13

Депутат окажет информационную поддержку Казанской кадетской школе-интернату

В связи с недостаточным финансированием у школы отсутствует возможность в обустройстве дополнительных спальных корпусов и спортивного стадиона

В региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева к депутату Государственного Совета Республики Татарстан Ильшату Аминову обратился директор ГБОУ «Казанская кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза Б.К. Кузнецова» с просьбой оказать помощь по благоустройству и пополнению материально-технической базы школы.

Данное учебно-образовательное учреждение решает важную социальную задачу по воспитанию детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На сегодняшний день обучаются в школе и проживают в интернате дети-сироты, дети из неполных семей. Оборонно-спортивный профиль школы-интерната, преподавание специальных военных и спортивных дисциплин привлекают сюда большое количество детей с трудной судьбой, и для дальнейшего развития школа-интернат остро нуждается в дополнительных спальных корпусах, а также в спортивном стадионе. В связи с недостаточным финансированием у школы отсутствует самостоятельная возможность в реализации данных планов.

Депутат пообещал оказать максимальную информационную поддержку, подготовить на телевидении специальную программу, посвященную проблемам этой школы, и оказать всестороннее содействие в решении поставленных задач.

Участник боевых действий, ветеран войны в Афганистане, хирург-реаниматолог обратился с просьбой предоставить официальную информацию от государственных органов о ситуации с долевым строительством корпуса 2 дома 4 по улице Четаева города Казани. Аминов заверил обратившегося в том, что по данной проблеме будет подготовлен запрос в адрес Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Пенсионерка из Зеленодольского района обратилась к депутату с просьбой о помощи в решении жилищного вопроса. Обращение взято в работу.