8 августа 2017, 10:00

Школы Володарского района готовы принять в сентябре учащихся

Депутат Госдумы оценила готовность учебных заведений к новому учебному году

Подготовку образовательных учреждений Володарского района Брянска к новому учебному году проверила 7 августа депутат Государственной Думы, федеральный координатор партпроекта «Модернизация образования» Валентина Миронова.

Проверку прошли 12 школ. По заключению комиссии, все они готовы принять в сентябре учащихся.

Как отметила Миронова, в каждой из школ выполнены серьезные ремонтные работы: увеличено количество отремонтированных кабинетов по программе «Содействие созданию новых ученических мест», выполнены работы по обеспечению противопожарной безопасности школьных зданий, косметический ремонт внутренних помещений, благоустроены спортивные площадки. Примечательно, что практически во всех школах сохранены музейные комнаты.

«Главное - качественные и доступные условия обучения и воспитания», - подчеркнула депутат.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.