Карта сайта
4 августа 2017, 14:51

Партпроект окажет содействие в решении проблем рязанских садоводов

Проблемы СНТ в регионе связаны с недостаточной развитостью дорожной, инженерной и транспортной инфраструктуры, с наличием большого количества заброшенных участков

Проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» продолжит активную работу в Рязанской области. Для этого представители проекта обсудили с Правительством региона проблемы рязанских садоводческих товариществ, вопросы субсидирования и грантовой поддержки садоводов, а также возможность принятия Закона Рязанской области, направленного на обеспечение региональной поддержки садоводческих и огороднических объединений и регулирующего их деятельность.

Координатор проекта «Единой России», депутат Государственной Думы Олег Валенчук отмечает, что проблемы, которые испытывают садоводческие товарищества в Рязанской области, связаны с недостаточной развитостью дорожной, инженерной и транспортной инфраструктуры, с наличием большого количества заброшенных участков (в некоторых СНТ  более75%) и др. «Эксперты партпроекта обратились к специалистам Министерства имущественных отношений области с просьбой оказать содействие по вовлечению в оборот таких участков, совместно была разработана дорожная карта», - отметил Валенчук.

«Кроме того, мы выступаем за расширение ведомственной целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных НКО граждан в Рязанской области на 2014-2017 годы». По этой программе 50% затрат на строительство, реконструкцию ЛЭП, водопроводных сетей, включая подготовку проектной документации, садоводам возмещают. Партпроект в лице местного реготделения Союза садоводов России предлагает расширить программу, возмещать часть денег на противопожарные мероприятия – закупку передвижных аппаратов тушения, организацию мест для их хранения, изготовленных из огнеупорных материалов, расчистку противопожарных водоемов и организацию подъездов к ним. Необходимо, также, включить в программу ремонт и строительство дорог внутри СНТ», - рассказал депутат.

Председатель Рязанского отделения Союза садоводов Александр Лукинский заметил, что многие садоводческие товарищества сейчас переживают подъем – садом и огородом все больше занимаются люди работоспособного возраста, стремящиеся благоустроить свои земельные участки. Практически каждый возделывает землю, выращивает овощи и различные культуры.

Он сообщил, что областному Министерству ТЭК и ЖКХ совместно с региональным отделением «Союза садоводов России» (оператором партпроекта) поручено запустить пилотный проект по передаче электрохозяйств СНТ на баланс энергосбытовых кампаний, что позволит садоводам сэкономить на потерях энергии во внутренних сетях и их содержании. Добросовестные члены товариществ больше не будут коллективно оплачивать за неплательщиков или за воровство энергии другими членами. Каждый садовод заключит прямой договор с энергосбытовой кампанией и будет платить только по своему счетчику.

Ссылка для блогов