Карта сайта
4 августа 2017, 14:27

Володин проверил ход работ в перинатальном центре Тамбова

Фото: tambov.er.ru
Фото: tambov.er.ru
Председатель Госдумы уверен, что сдача объекта позволит исключить показатель детской смертности в регионе

Тамбовская область имеет самый низкий по стране уровень младенческой смертности, но нужно стремиться совсем исключить этот показатель, отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время визита в Тамбов 4 августа. 

Вместе с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным Володин осмотрел два крупных социальных объекта: Центр единоборств и перинатальный центр.

Строительство перинатального центра ведется в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровье – детям». Центр станет крупнейшим в регионе медицинским учреждением, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонаталогии. Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Сдача объекта в эксплуатацию планируется к 30 ноября 2017 года. Срок сдачи переносили несколько раз из-за смены подрядчиков, но за последние три месяца удалось ликвидировать годовое отставание.

По словам Володина, это заслуга губернатора области, ведь строительство ведется под личным контролем Никитина.

«Этот объект необходим. То, что сейчас догоняем график сдачи здания, является заслугой губернатора Александра Никитина, он следит за строительством. Эту ситуацию он держит на контроле. Есть поручение Президента России о строительстве перинатальных центров в регионах. В Тамбовской области делается все, чтобы достроить центр. Нужно стремиться не просто к самым низким показателям младенческой смертности, как это есть в Тамбовской области, а к тому, чтобы вообще убрать такой показатель. Для этого нужно многое делать, у вас это получается», - отмечает председатель Госдумы.

Никитин на встрече отметил, что серьезных опасений по сроку сдачи нет. До 31 октября будет закончена строительно-монтажная часть, еще месяц уйдет на лицензирование.

«Единственное, что вызывает опасение, это то, что корпорация Ростех не до конца отторговала оборудование. А нам необходимо знать все параметры оборудования, которое будет подключено к коммуникациям, чтобы потом не пришлось переделывать. Но понимание есть, надеемся, что в августе оставшееся оборудование будет отторговано», - сказал заместитель губернатора области Арсен Габуев.

Рассказали Володину и о хирургическом корпусе Тамбовской областной детской клинической больницы, который уже принимает пациентов. Как отметила депутат Госдумы Тамара Фролова, такой современный и оборудованный корпус есть только в Тамбовской области. 

«Главное, что у вас низкий уровень детской смертности. Потому что хорошее здание – это не главное. Здания можно построить, «нашпиговать» хорошим оборудованием, но помощь людям не оказать. Ввод в эксплуатацию перинатального центра поможет вообще ликвидировать детскую смертность», - считает Володин.

В конце встречи губернатор поблагодарил спикера Госдумы за визит и содействие в контроле над строительством.

Ссылка для блогов