Карта сайта
3 августа 2017, 14:34

В Севастополе подписали Соглашение о взаимодействии правительства региона и «Союза садоводов России»

Документ нацелен на создание благоприятных условий развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан на территории Севастополя, сообщил Валенчук

В Севастополе подписано Соглашение о взаимодействии между правительством Республики Крым и общественной общероссийской организацией «Союз садоводов России».

«Документ нацелен на создание благоприятных условий развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан на территории города федерального значения Севастополь», - сообщил руководитель садоводческой организации и координатор партпроекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» Олег Валенчук.

Он отметил необходимость дальнейшей системной работы по поддержке садоводческого движения города. Важнейшие направления: совместная разработка региональной целевой программы помощи садоводам Севастополя и реализация в регионе партпроекта «Дом садовода - опора семьи». «На территории города Севастополя расположено 465 садоводческих некоммерческих объединений граждан. 54 000 человек пользуются либо владеют индивидуальными садовыми земельными участками на территории города Севастополя, вместе с членами семей это более 120 000 человек. Владельцам участков нужна помощь по вопросам оформления документов на землю, люди ждут модернизации существующих инженерных сетей (вода, электричество, газ и внутренние дороги) с привлечением государственных субсидий. Важны для садоводов и вопросы содержания подъездных дорог к границам объединений, получения льготных торговых мест на рынках города, получения качественного посадочного материала», - рассказал Валенчук.

Он напомнил, что соглашение о взаимодействии между Севастопольским региональным отделением Партии и «Союзом садоводов России» было подписано два года назад. «С тех пор «Дом садовода – опора семьи» в полном объеме реализуется на территории Севастополя. Открыта общественная приемная, где владельцам садовых участков оказывается бесплатная поддержка по юридическим вопросам землепользования и дачного хозяйствования, эксперты проекта помогают жителям налаживать прямой диалог с властями города для улучшения качества жизни, быта и обслуживания СНТ. Благодаря партпроекту садоводы стали активней участвовать в городских сельхозярмарках и садоводческих выставках», - подчеркнул Валенчук.

Руководитель партпроекта сообщил, что за два года его реализации в Севастополе создан консультационный центр помощи садоводам для сбора информации по проблемным вопросам. На уровне муниципальных образований и местных ячеек Партии определяются специалисты по их решению. Ежемесячно проводятся круглые столы с профильными департаментами и управлениями по проблемным вопросам садоводов, по их итогам разрабатываются дорожные карты. Весной 2017 года около 5 000 пакетов семян овощей и цветов было бесплатно выделено всем желающим.

Валенчук выразил надежду, что подписание соглашения с Правительством Севастополя станет началом плодотворной системной работы на благо всех садоводов-севастопольцев.

«Подписывая данное соглашение, я рассчитываю на то, что мы сможем дальше совместно работать с «Союзом садоводов России» по основным ключевым направлениям: продление сроков оформления документов на собственность и «дачной амнистии» для Севастополя и Республики Крым, взаимодействие с правительством Севастополя по урегулированию вопросов, интересующих садоводов, а также реализация образовательных программ. Наши садоводы должны знать, как защищать свои права», - прокомментировал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Партпроект уделяет особое внимание разработке нового законодательства о садоводстве. В регионах проводятся круглые столы с участием как экспертов, так и владельцев дачных участков, собранные предложения учитываются и рассматриваются в Государственной Думе. Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.

Ссылка для блогов