Карта сайта
28 июля 2017, 12:05

В Госдуме пройдет совещание по итогам летней оздоровительной кампании 2017

Соответствующее решение принял координатор партпроекта «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов после посещения детских оздоровительных лагерей ЮЗАО Москвы

Федеральный координатор партпроекта «Здоровье - детям", председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов проконтролировал медицинское обеспечение детских оздоровительных лагерей ЮЗАО Москвы.

Депутат посетил детский оздоровительный лагерь «Ювента» Российского университета дружбы народов, расположенный в пос. Черкизово Московской области. По итогам встречи Морозовым принято решение провести в Государственной Думе рабочее совещание по итогам летней оздоровительной кампании 2017.

«Лагеря должны быть укомплектованы медицинским персоналом в полной мере. Ведь в критической ситуации только медицинский работник, а никак не учитель, вожатый или воспитатель в состоянии оказать ребенку помощь, в которой он нуждается, помощь, от которой иногда зависит жизнь маленького пациента. Отправляя ребенка в летний лагерь, родители должны знать, что рядом с ним будет квалифицированный специалист. Только тогда они будут спокойны», - отметил Морозов.

Напомним, в марте 2017 года Морозов взял на контроль ситуацию с детскими оздоровительными лагерями «Ювента» и «Салют», принадлежащими предприятиям Юго-Западного округа г. Москва по обеспечению медицинским персоналом. С началом летней оздоровительной кампании совместно с департаментом здравоохранения г. Москва данный вопрос был решен.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости