28 июля 2017, 11:48

Никонов оценил ход ремонтных работ в школе и детском саду Борского района

В этом году в регионе вводится в строй пять новых построенных школ, в дальнейшем эти темпы, я уверен, они будут только нарастать, отметил парламентарий

Председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов в ходе региональной недели посетил новую школу, строящуюся в микрорайоне Красногорка на Бору, и детский сад «Мечта» в поселке Октябрьский Борского района Нижегородской области.

В Бору учреждение возводится в рамках программы создания новых мест в образовательных учреждениях. Речь идет о школе на 1000 мест с двумя спортивными залами и бассейном. Срок окончания строительно-монтажных работ – конец августа 2017 года. Сейчас ведется внешняя и внутренняя отделка, обустраиваются подъезды к школе. Учебное заведение будет соответствовать всем необходимым современным требованиям и оснащено самым передовым оборудованием.

«Это то, как надо строить современные школы. Эта школа не только большая, она – современная. Таких я видел очень немного, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Она выполнена по индивидуальному проекту, этот проект будет тиражироваться, он одобрен Минстроем в качестве подходящего для всей страны. Получается, и здесь новая борская школа – новаторская», - отметил Никонов.

Он подчеркнул, что по стране и в Нижегородской области активно развернулась программа ликвидации второй смены и есть все основания считать, что в установленные сроки проблема будет решена.

«Будет создано 6,5 миллиона новых учебных мест по стране. В Нижегородской области это 101 новый объект – школы и пристрои к ним. Есть все основания надеяться на то, что программа строительства школ будет ускорена. Мы говорили на эту тему с председателем Правительства, в стенах Госдумы и за ее пределами. Мое ощущение – федеральные расходы на эти цели будут возрастать. Это значит, что можно будет решить не менее важные задачи, связанные с реконструкцией уже существующих школ, с капитальными и текущими ремонтами. В этом году в регионе вводится в строй пять новых построенных школ, заложено еще три. В дальнейшем эти темпы, я уверен, будут только нарастать», - подчеркнул Никонов.

В ходе посещения нового детского сада в поселке Октябрьский Никонов ознакомился с оснащением тематических учебно-игровых кабинетов и тренажеров, увидел, как проходят занятия с маленькими водителями и пешеходами на специальной интерактивной площадке в рамках территории садика, осмотрел бассейн и помещения групп.

«Детский сад «Мечта» в Октябрьском – это мечта любого города, замечательный детский сад, который позволил решить проблему большого микрорайона - обеспечение местами в образовательном учреждении детей не только от трех до семи лет, но и до трех лет», – подытожил Никонов.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели