Карта сайта
28 июля 2017, 08:37

Пилюс рассказала о новом партийном проекте на родине детских театров

Фото: tver.er.ru
Фото: tver.er.ru
Необходимо сохранить традиции театрального дела, направленного на воспитание гармоничной личности, отметила координатор партпроекта «Театры – детям»

В Тульском региональном исполкоме «Единой России» координатор нового федерального партпроекта «Театры – детям», депутат Государственной Думы Наталия Пилюс провела рабочую встречу по вопросам его реализации на территории Тульской области.

Она рассказала коллегам о том, что идея создания партпроекта возникла во время партийного форума в Омске «Культура - национальный приоритет» по инициативе Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

«Нам важно сохранить традиции театрального дела, направленного на воспитание гармоничной личности. На сегодняшний день в Туле работает большое количество детских театров и театров кукол, репертуар которых отвечает самым высоким требованиям. Например, Тульский театр кукол ведет серьезную работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья, и их методику мы будем учитывать при формировании областного графика работы, с тем чтобы культура стала доступнее для зрителей», - сказала она.

Пилюс добавила, что этим задачам также отвечает Концепция долгосрочного развития театрального дела в Российской Федерации, где сделан акцент на поддержку молодежных, подростковых, детских театров. «Во время обсуждения этих вопросов на федеральном уровне в Государственной Думе неоднократно отмечалось, что для этих категорий зрителей сегодня выходит очень мало новых постановок с использованием современных технических средств, и эти вопросы можно будет решить благодаря новому партийному проекту», - указала она.

Пилюс сообщила, что проект «Театры – детям» рассчитан на три года и предусматривает выделение бюджетных средств на укрепление материально-технической базы таких учреждений, приобретение нового оборудования, создание условий для качественного обновления репертуара, поддержку гастрольной деятельности, популяризацию премьерных постановок в регионах и развитие кадрового потенциала.

Участники встречи обсудили первые организационные вопросы вхождения в проект и его реализации, механизмы межведомственного взаимодействия, обмена опытом и внедрения новых практик.

Ссылка для блогов