Карта сайта
28 июля 2017, 09:56

Парламентарий отмечает динамику в строительстве Тамбовского перинатального центра

К 1 сентября должно быть полностью ликвидировано отставание соответствия с дорожной картой

Депутат Государственной Думы, член общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Здоровье - детям» Анатолий Петров 27 июля провел очередное рабочее совещание на площадке строительства Тамбовского перинатального центра.

В ходе совещания были обсуждены вопросы соблюдения графика выполнения работ на строительном объекте, увеличения численности имеющихся на строительном объекте рабочих. На сегодняшний день в строительстве объекта задействовано 470 человек. В ближайшее время с 1 августа будет принята дополнительная бригада в количестве 50 человек.

Основной вопрос – подключение зданий перинатального центра к сети электропитания по первой категории. Вице-губернатор Арсен Габуев пообещал решить данный вопрос в течении полутора месяцев при условии строительства подстанции (требуется внести изменения в ТУ в соответствии с новыми регламентами).

Другой важный вопрос - подключение к телекоммуникационным системам. Подрядчиком выступит Ростелеком со сроком выполнения работ в течении двух месяцев.

Петров, отметил, что строительство ведется, но нужна скорость и увеличение количества работающих. «Если на прошлом совещании на строительной площадке 30 июня мы констатировали техническую степень готовности объекта 58%, то на сегодняшний день степень готовности объекта составляет 69%. Динамика, безусловно, положительная, но успокаиваться рано, я лично буду следить за исполнением намеченных планов», - подчеркнул он.

Габуев заверил, что к 1 сентября будет полностью ликвидировано отставание соответствия с дорожной картой.

Строительство перинатального центра ведется в Тамбове с 2014 года компанией «Ростех» и несколько раз приостанавливалось из-за разногласий с подрядчиками, вследствие чего переносились сроки сдачи объекта. Тамбовская область со своей стороны обязательства выполнила: в полном объеме перечислены средства на 2017 год, выполнены необходимые работы по строительству инфраструктуры для перинатального центра.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов