Карта сайта
27 июля 2017, 16:30

Партпроект помог выделить средства на инженерное обеспечение СНТ в Троицке

Деньги пойдут на строительство и ремонт сетей электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, приобретение оборудования и расходных материалов

В рамках партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» садоводам Троицкого городского округа Москвы выделят 400 тысяч рублей. Об этом сообщил секретарь Троицкого местного отделения «Единой России» Александр Виноградов.

«Спустя два месяца плодотворной работы, встреч с председателями садовых товариществ города Троицка и представителями власти региона, на законодательном уровне было принято решение о выделении из областного бюджета 400 тысяч рублей садоводам Троицкого городского округа», - рассказал Виноградов.

Он уточнил, что деньги пойдут на возмещение части произведенных затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих товариществ: строительство и ремонт сетей электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, приобретение оборудования, расходных материалов.

Напомним, что в мае 2017 года администрацией города Троицка было подписано соглашение с Челябинским региональным отделением «Союз садоводов России» (оператора партийного проекта – прим. ред. ER.RU) о совместной реализации партпроекта. В рамках соглашения координатором проекта в районе был избран руководитель Троицкого местного отделения «Союза садоводов России» Василий Хасанов.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Партпроект уделяет особое внимание разработке нового законодательства о садоводстве. В регионах проводятся круглые столы с участием как экспертов, так и владельцев дачных участков, собранные предложения учитываются и рассматриваются в Государственной Думе. Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.

Ссылка для блогов