Карта сайта
26 июля 2017, 20:21

Жуков рассказал о перспективах реализации партпроекта «Безопасные дороги» в 2018 году

На совещании была затронута тема применения новых технологий при проведении ремонта автомобильных дорог с учетом климатической специфики региона

Председатель общественного совета проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Жуков провел совещание о реализации проекта в Омске. Обсуждались перспективы реализации проекта в 2018 году и вопросы применения новых технологий при проведении ремонта автомобильных дорог с учетом климатической специфики региона. 

Он отметил, что Партия придает большое значение проекту «Безопасные дороги», так как безопасные и качественные дороги - это одно из главных условий сохранения жизни граждан. Когда партпроект только начинал работать, на дорогах фиксировалось большое количество ДТП, по статистическим данным на дорогах погибало более 30 тыс. человек в год, напомнил председатель общественного совета. «В последнее время ситуация улучшилась. На этом, конечно, останавливаться не нужно, многое еще предстоит сделать», - сказал Жуков. 

Также он отметил, что важно эффективно использовать выделенные на дорожный ремонт бюджетные средства. «Мы уже провели первое заседание федерального общественного совета партийного проекта, обсудили «дорожную карту». Считаю, что действовать надо сразу по нескольким направлениям - это выделение средств на ремонт и содержание дорог по все нормативным требованиям, строительство новых дорог, а также контроль за тем, как эти средства используются. Сбор информации о том, где опасные участки дорог, где больше всего происходит ДТП. Где-то есть совсем простые вещи: нет разметки, знаков, либо их не видно. В законодательном плане наметили план действий, что-то уже приняли. Недавно изменены правила по перевозке детей», - отметил Жуков. 

Федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Сергей Бидонько рассказал о перспективах реализации проекта «Безопасные дороги» в 2018 году, генеральный директор ООО «Стройсервис» Яков Вагнер – о применении новых технологий при проведении ремонта дорог. министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов и региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов доложили о реализации проекта на территории региона. 

Напомним, что для ремонта дорожного покрытия на улицах Омска и пригорода в 2017 году из бюджетов всех уровней выделен 1 млрд рублей. Ремонту подлежали 33 автомобильные дороги, ремонт которых к 15 сентября 2017 года должен быть закончен. К настоящему времени работы досрочно завершены на 28 улицах. В рамках проекта «Безопасные дороги» партийцы выезжают на рейды в процессе проведения ремонтных работ автомобильных дорог и проверяют их качество совместно с надзорными органами

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости