Карта сайта
25 июля 2017, 19:18

При поддержке партпроекта на Брянщине проходит акция «Достойный труд - достойная жизнь»

Участие в акции также принимают управление Федеральной налоговой службы, Государственная инспекции труда, Федерация профсоюзов и управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Достойный труд» в целях привлечения широкого внимания к проблеме неформальной занятости и легализации заработной платы, повышения заинтересованности работодателей в официальном оформлении трудовых отношений с работниками с июля по октябрь 2017 года в регионе проходит областная акция «Достойный труд - достойная жизнь».

В ходе реализации акции посредством работы телефонов горячей линии будет систематизирована информация о фактах неформальной занятости, выплат заработной платы в конвертах. В СМИ и на официальных сайтах органов исполнительной власти, на информационных стендах, размещенных в учреждениях и организациях, будут размещены информационные материалы по теме акции.

Планируется проведение социального опроса граждан по вопросам неформальной занятости, а также организация информационно-разъяснительной работы о требованиях трудового законодательства, последствиях и мерах ответственности за его нарушение, в том числе при оформлении трудовых отношений. Особое внимание будет уделено информационной кампании среди молодежи с целью формирования положительной мотивации к легальной трудовой деятельности.

Итоги акции будут рассмотрены на заседании областного координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы, полноты поступлений налога на доходы физических лиц и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и снижения неформальной занятости в организациях области в октябре текущего года.

Напоминаем, что на Брянщине с 2017 года началась реализация федерального партийного проекта «Достойный труд», координатором которого в нашем регионе является председатель Федерации профсоюзов Брянской области, председатель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Полякова. По ее инициативе 14 июня 2017 в Региональном исполнительном комитете «Единой России» состоялось заседание круглого стола, посвященного актуальным вопросам легализации заработной платы и снижения неформальной занятости в Брянской области.

Ссылка для блогов