Карта сайта
25 июля 2017, 14:22

РФ категорически против поставок любого оружия на Украину - Клинцевич

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Мы получили еще одно подтверждение, что назначение человека, назвавшего минские соглашения проблемой, не будет способствовать их выполнению, отметил сенатор

Россия категорически против поставок оружия на Украину, при этом не имеет значения, какое это оружие - оборонительное или летальное. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что Вашингтон рассматривает возможность отправки оружия участвующим в военной операции в Донбассе силовикам.

«Очень странно слышать такие заявления от спецпредставителя США по Украине, призванного в силу своей должности занимать объективную позицию. Тем более что Курт Волкер только совсем недавно получил назначение и мог бы хотя бы ради приличия не спешить с подобными выводами. Однако, судя по всему, он пришел работать на Украину уже с готовыми рецептами, уповая при разрешении конфликта в Донбассе, как это следует из его предыдущих высказываний, прежде всего на демонстрацию силы и предоставление Киеву оружия», - сказал Клинцевич.

По словам сенатора, получено еще одно подтверждение, что назначение человека, назвавшего в интервью «Голосу Америки» минские соглашения не решением, а проблемой, не будет способствовать их выполнению. «Оно будет прямо работать против этих соглашений», - отметил член Совфеда.

«Что касается отношения России к возможным поставкам Украине оружия, то наша позиция здесь не претерпела никаких изменений: мы категорически против и не имеет значения какое это оружие, оборонительное или летальное», - сказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности.

Напомним, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает возможность отправки оружия участвующим в военной операции в Донбассе силовикам. Спецпредставитель отметил, что «это вопрос дальнейших обсуждений и решений» и сложно прогнозировать, когда он может быть решен.

Ключевые слова: Клинцевич, США, Украина
Ссылка для блогов