Карта сайта
24 июля 2017, 16:05

На реализацию проекта «Городская среда» в Майкопе выделено 109 миллионов рублей

30% этих средств направляется на благоустройство общественных пространств, 70% - на дворовые территории многоквартирных домов

На реализацию проекта «Единой России» «Городская среда» в Майкопе в Республике Адыгее выделено 109 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Об этом заявил секретарь местного отделения Партии Александр Наролин.

«30% этих средств направляется на благоустройство общественных пространств, 70% - на дворовые территории многоквартирных домов. Сейчас уже разработаны дизайн-проекты, для нескольких уже определён подрядчик. Общественные пространства – это площадь около памятника «Единение и согласие» и зелёная зона в Шовгеновском городке. На эти цели направляется 33 миллиона рублей. Работы начнутся в самое ближайшее время», - заявил он.

Он считает, что очень важна активная гражданская позиция жителей Майкопа. «И для того, чтобы люди лучше относились к своим дворам, чтобы содержали их в хорошем состоянии, мы с самого начала вовлекаем их в принятие решений о выборе набора объектов благоустройства, перечня проводимых работ. А в дальнейшем – рассчитываем на майкопчан в осуществлении общественного контроля за работой подрядчиков и в совместной приёмке завершённых объектов», - заключил Наролин.

«Форум «Городская среда» был проведён очень своевременно. Представители всех городов, в которых реализуется этот проект, могут обсудить как свои проблемы, так и лучшие практики. Делегацию Адыгеи возглавил здесь врио руководителя республики Мурат Кумпилов. Это показывает, в том числе, значимость проекта для региона», - отметил секретарь местного отделения Партии.

Заместитель секретаря Адыгейского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Игорь Ческидов оценил итоги работы дискуссионных площадок форума партийного проекта «Городская среда».

«В регионах уже накопился определённый опыт, которым можно и нужно обмениваться. Ведь в каждом субъекте, в каждом городе есть свои особенности. Есть не только проблемы, но и достижения, которыми стоит поделиться с коллегами», - отметил депутат.

Он добавил, что практическая значимость проекта способствовала тому, что его активно обсуждают в средствах массовой информации и социальных сетях. Всероссийская встреча помогает вывести это обсуждение на новый, более широкий уровень. А организованная на форуме выставка позволяет увидеть всё многообразие возможностей для благоустройства дворов.

«Объединяет работу в любом регионе то, что перечень работ в каждом конкретном дворе определяют сами жители. И «Единая Россия» играет в этом процессе особую роль. Так, в Майкопе в проекте участвуют 19 дворов, относящихся к 41 многоквартирному дому. И члены фракции в республиканском парламенте вместе с представителями муниципальной власти и органов местного самоуправления побывали в каждом дворе, встретились с людьми. Они расспросили горожан о том, какой перечень изменений необходим их дворам, чтобы взять это за основу при планировании расходов», - подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения Партии.

По словам Ческидова, работа в Республике Адыгея проходит строго по графику. А те дворы, которые не попали в список на благоустройство в 2017-м, могут получить такую возможность в дальнейшем. Партпроект «Городская среда» рассчитан на 2017 – 2022 годы.

«Большинство дворовых территорий было спроектировано несколько десятилетий назад. С тех пор многое изменилось. И чтобы идти в ногу со временем, важно, в том числе, заниматься и решением проблемы парковок, чтобы люди ставили автомобили в отведённых для этого местах», - заключил Ческидов.

Он добавил, что помимо ремонта дорожного полотна, в базовый перечень работ входит освещение дворов и установка лавочек.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Городская среда»
темы
Регионы
последние новости