24 июля 2017, 12:52

В Партии предложили внести изменения в 131 ФЗ, направленные на организацию стандартов благоустройства

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, который позволяет устанавливать стандарты благоустройства на региональном уровне

Федеральный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин и депутаты Госдумы от «Единой России» предложил внести ряд изменений ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», направленных формирование обязательного набора требований и правил для создания комфортной городской среды. Об этом он заявил в ходе второй дискуссионной площадки «Современные общественные пространства» форума «Единой России» «Городская среда», который проходит 24 июля в Краснодаре.

«Ранее, в апреле, мы с коллегами внесли в Госдуму законопроект, поддержанный правительством, который позволяет устанавливать стандарты благоустройства на региональном уровне. Однако, нужно также внести ряд изменений в 131 федеральный закон, направленные на формирование обязательного набора требований и правил для создания комфортной городской среды», - заявил Сидякин.

Участник дискуссионной площадки, заместитель гендиректора АО «АИЖК» Денис Филиппов в своем выступлении коснулся темы установления современных стандартов благоустройства городской среды. «Для нас концептуально важно, что возможность застройки свободных территорий как раз отвечала новым требованиям, которые будут заложены в стандарте и мы надеемся что эти стандарты будут утверждены и реализованы на федеральном уровне», - подчеркнул он.

Филиппов отметил, что они будут просить поддержку для того, чтобы в будущем «мы не имели возможности давать застройщикам строить каменные джунгли, которые у сожалению, в ряде регионов есть».

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

сюжеты
Форум «Городская среда»