24 июля 2017, 12:36

Партия предлагает совместить графики проведения работ по капремонту и благоустройству

Это повысит эффективность работы по созданию в городах комфортной среды, в том числе, за счет вовлечения бизнеса, подчеркивает Александр Васильев

При реализации проектов по благоустройству территорий необходимо учитывать планы и сроки проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и инженерной инфраструктуры соответствующей территории. Об этом заявил член фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышев на дискуссионной площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества»» форума «Городская среда» партии «Единая Россия» в Краснодаре.

«Необходимо синхронизировать мероприятия по благоустройству с партпроектом «Единой России» «Безопасные и качественные дороги» и приоритетными национальными проектами «Чистая страна», «Комплексное развитие моногородов», «Формирование комфортной городской среды» и «Ипотека и арендное жилье». Это повысит эффективность работы по созданию в городах комфортной среды, в том числе, за счет вовлечения бизнеса», – отметил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», член Общественно-делового совета проекта «Безопасные и качественные дороги» Александр Васильев, дополняя тему обеспечения взаимосвязи различных программ по развитию городской среды.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

сюжеты
Форум «Городская среда»