Карта сайта
24 июля 2017, 12:05

Партпроект выявил нарушение при благоустройстве дворов в Ставрополе

Партийцы зафиксировали, что на улице 50 лет ВЛКСМ несколько пандусов не приспособлены для людей с ОВЗ

Члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» совместно с представителем городского Общества инвалидов проинспектировали благоустройство дворов Ставрополя, а также ряд других социальных объектов на предмет соответствия их доступности для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Первым пунктом экспертной комиссии стали дворовые территории, благоустраиваемые в рамках партпроекта «Городская среда». Таких дворов в краевом центре в этом году 12. Члены комиссии обратили внимание на наличие специальных спусков и заездов на пешеходных дорожках и тротуарах. Как отметил председатель Общества инвалидов Владислав Полтавцев, проводимые работы, даже на первый взгляд, отвечают всем нормам доступной среды, и обновленные дворы вскоре будут полностью доступны для маломобильных групп населения. А это не только люди с инвалидностью, но также мамы с колясками и пожилые граждане.  

При этом он указал на то, что некоторые здания советской постройки или частные торговые точки далеко не всегда проходят проверку. «Несколько пандусов с грубейшими нарушениями комиссия зафиксировала на улице 50 лет ВЛКСМ. С такими объектами в городе ведется постоянная работа. Теперь собственнику данного здания будет направлено письмо с требованием адаптировать объект согласно всем законодательных нормам. А если реакции не последует, обращение будет передано в прокуратуру», - сообщил Потанцев.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.                       

Ссылка для блогов