24 июля 2017, 10:59

На партийном форуме в Краснодаре представят лучшие практики реализации проектов по благоустройству территорий

По всей стране будет благоустроено порядка 20 тысяч дворовых территорий в рамках проекта Партии только в этом году

Сегодня на партийном форуме «Городская среда» в Краснодаре, в котором принимают участие представители всех регионов России, обсуждаются вопросы благоустройства городской среды. В том числе, будут представлены лучшие практики реализации в регионах двух партийных проектов «Единой России» – «Городская среда» и «Парки малых городов».

По словам председателя общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», первого вице-спикера Государственной Думы Александра Жукова, особую важность темы благоустройства общественных территорий отметил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. «Партия очень внимательно занималась этой темой. Более 25 миллиардов рублей выделено на дворовые территории, на парки малых городов. И от того, насколько эффективно эти средства будут использоваться, зависит и дальнейшая судьба этого проекта», - сказал Жуков.

В свою очередь координатор партпроекта «Управдом», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев отметил, что в этом году необходимо принять программу по комфортной городской среде на ближайшие 5 лет. «И также в этом году мы должны принять правила благоустройства во всех муниципалитетах нашей страны. Основные моменты, которые мы должны обсудить на четырех площадках – это сложносоставные дворы, где несколько многоквартирных домов, которые управляются разными управляющими компаниями. У нас есть также дворы, где территория имеет разную собственность –муниципальную, частную. Есть вопросы по формам благоустройства детских площадок», - сказал Качкаев.

Как заявил член Генерального совета «Единой России», министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, полученный объем финансирования на реализацию программы был получен при поддержке Партии. «При этом мы посмотрели общую картину по финансированию -  42 миллиарда рублей в целом с софинансированием региональных бюджетов. Это уже достаточно неплохая цифра. И мы надеемся тоже на поддержку на 2018-2019 годы, потому что регионы ждут продолжения этой программы», - сказал Мень.

«Несколько цифр новых: у нас будет благоустроено порядка 20 тысяч дворовых территорий в рамках проекта только в этом году. И 2,5 тысячи знаковых объектов благоустройства, в том числе парки и скверы», - добавил Мень.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

сюжеты
Форум «Городская среда»