Карта сайта
21 июля 2017, 19:45

В рамках партпроекта экспертная комиссия оценила состояние здания бывшего Коммерческого клуба в Самаре

Во время проверки провели обсуждение подключения здания к внешним инженерным сетям, сообщил руководитель экспертной группы партийного проекта «Историческая память»

Федеральная экспертная комиссия оценила состояние здания бывшего Коммерческого клуба в Самаре, расположенного по адресу ул. Куйбышева, 104. Его реконструкция проводится в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

Государственный заказчик реставрации, ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» вынужден был поменять подрядную организацию по выполнению работ. Конкурсные мероприятия проведены. Генеральным подрядчиком выбран ООО «АРХИТЕКТПОДРЯД». В ближайшее время он получит разрешение на проведение реставрационных работ на объекте.

«Партийный контроль за ходом реставрации объектов культурного и исторического наследия является важным инструментом для эффективного расходования бюджетных средств. На 2017 год запланирована реставрация 27 объектов историко-культурного наследия по всей стране. Проект «Историческая память» продолжит осуществлять партийный контроль. Нам важно, чтобы средства расходовались эффективно и объекты реставрировались в необходимые сроки», - отметил федеральный координатор проекта «Историческая память» Сергей Попов.

Руководитель экспертной группы партийного проекта «Историческая память» Игорь Егоров считает, что здание бывшего Коммерческого клуба в Самаре должно быть восстановлено. «Руководители партийного проекта «Историческая память» нашли понимание с Министерством культуры РФ. Дополнительные средства на завершение реконструкции здания бывшего Коммерческого клуба выделены в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Срок выполнения работ – май 2018 года. Сегодня мы обсудили подключение здания к внешним инженерным сетям, оно является неотъемлемой частью работ по восстановлению памятника культурного наследия, который располагается на пути туристического маршрута Чемпионата Мира по футболу. Необходимо, чтобы все организации, участвующие в проекте и Партия «Единая Россия» в особенности принимали участие в контроле за ходом реставрационных работ. Контроль - важный инструмент эффективного использования бюджетных средств», - отметил он.

«Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации осуществляет функции государственного и технического заказчика. Основные работы, которые необходимо выполнить - замена инженерных сетей, фасадная работы, ремонт кровли, внутренние работы. Объект будет сдан «под ключ». В середине 2018 года может быть использован по назначению», - говорит Андрей Андропов, первый заместитель руководителя ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко подчеркнул, что в прошлые годы предыдущая подрядная организация допускала нарушения, были отступления от проекта, страдало качество и, как следствие, сорваны сроки выполнения работ. «Требования о необходимости смены подрядчика были услышаны. Новый подрядчик нам знаком, качество его работ мы успели оценить при реконструкции Польского костела в Самаре, отношения с ним выстроены», - добавил он.

Ссылка для блогов