Карта сайта
24 июля 2017, 10:37

Партпроект ЕР «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства

В рамках партпроекта до конца года планируется обустроить 12 тыс. дворов и 2 тыс. общественных территорий

Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг («Индекс стоимости») стоимости базовых элементов благоустройства. Речь идет о цене лавочек, уличного освещения и урн, которые устанавливаются в рамках благоустройства. Об этом в кулуарах партийного форума «Городская среда», который проходит в Краснодаре, рассказал координатор партпроекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

«Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства, который продлится до 31 июля», - заявил Васильев. Он отметил, что есть два перечня элементов благоустройства – базовый и дополнительный. «К примеру, лавочки являются базовым элементом, их будут ставить везде. А мы в свою очередь проверим, в какую цену они обошлись в том или ином регионе с учетом транспортировки и установки», - сообщил координатор партпроекта, напомнив, что к благоустройству сегодня активно привлекается местный бизнес.

«В результате мониторинга, проведенного на основе данных с сайта госзакупок, мы узнаем, во сколько каждому региону обошлись лавочки, урны и уличные фонари. Сейчас региональные координаторы партпроекта «Городская среда» собирают эту информацию», - продолжил Васильев.

Между тем на создание комфортной городской среды Правительство РФ направило в 2017 году 42 млрд рублей. В рамках партпроекта до конца года планируется обустроить 12 тыс. дворов и 2 тыс. общественных территорий.

«Учитывая масштаб запланированных работ, нам очень важно добиться организации общественного контроля за федеральными средствами, направленными на благоустройство. Нужно, чтобы сами граждане были заинтересованы в этом контроле, чтобы каждый желающий смог разобраться и, выявив нарушения, дать сигнал Партии, которая начнет дальше разбираться по тем или иным моментам, вести диалог с региональными властями или даже обращаться в правоохранительные органы», - заявил Васильев.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.                        

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Городская среда»
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости