Карта сайта
21 июля 2017, 14:37

Партпроект «Здоровье – детям» предложил внедрить утренние зарядки в липецких школах

В ближайшее время письмо с предложением разработать программу «физкультминуток» направят руководству областного управления образования и науки

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям» предлагает внедрить во всех школах Липецкой области 10-минутные утренние зарядки для учеников начальных классов. Об этом сообщила региональный координатор партпроекта, председатель комитета по социальным вопросам областного Совета депутатов Оксана Глотова на круглом столе, посвященном итогам «горячей линии» по обеспечению детей качественной медицинской помощью, которая ранее была проведена в региональной общественной приемной.

Координатор партпроекта отметила, что с вопросами обратились более 120 жителей области. «Один из наиболее важных вопросов, поступивших на «горячую линию» - недостаточное количество узких специалистов в детских поликлиниках, нехватка медперсонала в школах и детских садах. Зачастую сразу несколько школьных или дошкольных учреждений обслуживает одна медсестра, которая также ведет приемы в поликлиниках», - рассказала Глотова.

Она также озвучила предложения, с которыми выступили участники круглого стола. Одно из них - рекомендовать педагогам пройти обучение навыкам оказания первой медицинской помощи, чтобы в случае возникновения экстренной ситуации они могли помочь ребенку.

Другое предложение – во всех школах региона внедрить 10-минутные утренние зарядки для учеников начальных классов. «В ближайшее время письмо с предложением разработать программу «физкультминуток» направят руководству областного управления образования и науки», - отметила Глотова.

По итогам заседания, по словам координатора партпроекта, также была составлена «дорожная карта», в которую включили план мероприятий по модернизации системы детского здравоохранения. «Более подробно этот документ будет рассмотрен на расширенном заседании в августе, накануне начала нового учебного года», - подытожила Глотова.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов