Карта сайта
21 июля 2017, 12:44

Грибов: Поручения Медведева по итогам Форума в Ярославле укрепят взаимодействие граждан, НКО и СМИ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сегодня НКО переживают новый качественный этап в своем развитии, считает парламентарий

Поручения Председателя Партии, главы Правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам XV Гражданского форума Ярославской области нацелены на поддержку и выработку устойчивых коммуникаций между гражданами и социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО), на внедрение в работу лучших практик в сфере общественно-полезных услуг населению с участием представителей бизнеса и в целом обеспечивают условия для эффективной работы НКО. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Александр Грибов, комментируя пункт поручения, в котором говорится, что Минкомсвязи России и Минэкономразвития России поручено до 14 сентября проработать вопрос информационного сопровождения деятельности социально ориентированных НКО в СМИ, в том числе в части освещения лучших практик взаимодействия общественных объединений и социально ответственного бизнеса.
 
«Данное поручение главы Правительства России по итогам XV Гражданского форума Ярославской области является свидетельством того, что сегодня НКО переживают новый качественный этап в своем развитии. Они становятся полноправным партнером государства и эффективным помощником в решении социальных проблем людей. Для них открывается доступ к возможностям оказывать социальные услуги наравне с госорганами, - сказал парламентарий. - Демонстрация успешных результатов работы с помощью СМИ – это пример и стимул для других НКО. Развиваться всегда проще, когда ты видишь, какой путь привел к успеху и дал результат».

Парламентарий считает, что успешная реализация поручений, которые Председатель Партии, глава Правительства РФ дал на основе предложений, выработанных при участии «Единой России», даст возможность гражданам делать осознанный выбор в пользу социально-ориентированных некоммерческих организаций, с которыми они будут сотрудничать.  «Для этого деятельность социально-ориентированных НКО должна быть максимально публична, а лучшие примеры и практики доступны и известны», - пояснил Грибов.
 
Напомним, в Ярославле 20 июня прошел XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году – при участии «Единой России». Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии приняли участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок была выработана и принята резолюция, куда вошли основные предложения, выработанные в ходе дискуссии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Гражданский форум Ярославской области
темы
Регионы Общество Правительство
последние новости