Карта сайта
21 июля 2017, 12:32

Некоммерческий сектор и государство вышли на новый уровень взаимодействия - Баталина

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Поручения главы Кабмина РФ дают дополнительные возможности для поддержки социально ориентированных НКО, подчеркнула замсекретаря Генсовета Партии

Некоммерческий сектор и государство вышли на новый уровень взаимодействия и равноправного партнерства. Об этом заявила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина, комментируя поручения, данные сегодня Председателем «Единой России», главой Правительства РФ по итогам XV Гражданского форума Ярославской области. В поручениях речь идет о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

«В настоящее время некоммерческий сектор и государство вышли на новый уровень взаимодействия. Речь идет о равноправном партнерстве государственных учреждений и НКО в предоставлении самого широкого спектра услуг. Это не только услуги по социальному обслуживанию. В этом перечне услуги, связанные с деятельностью в образовании, культуре, спорте, социальной реабилитации, поддержке самых разных категорий людей, а также работа с инвалидами, пожилыми людьми, семьями с детьми. Этот перечень планируется дополнить деятельностью в сфере межнациональных, межконфессиональных отношений», - сказала Баталина.

Вместе с тем за полгода 2017 года только семь общественных организаций вошли в реестр исполнителей общественно полезных услуг, констатировала парламентарий. «Мы приняли изменения в законодательстве, которые предлагают дополнительные меры поддержки для таких организаций, - напомнила Баталина. - Это и двухлетние субсидии, и двухлетняя финансовая поддержка, и дополнительная информационная поддержка деятельности НКО. На площадках форума в Ярославле были предложены новые решения, которые делают следующий шаг в развитии некоммерческого сектора. Сегодняшние поручения Дмитрия Медведева Правительству дают дополнительные возможности для поддержки НКО, укрепляют инфраструктуру некоммерческого сектора, нацеливают на участие в программах по самым разным направлениям деятельности».

Напомним, в Ярославле 20 июня прошел XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году – при участии «Единой России». Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии приняли участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок была выработана и принята резолюция, куда вошли основные предложения, выработанные в ходе дискуссии.

Ключевые слова: Баталина, НКО, Ярославль, ЯрФорум
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Гражданский форум Ярославской области
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости