Карта сайта
21 июля 2017, 12:05

ЕР поспособствует скорейшей реализации на законодательном уровне поручений по итогам форума в Ярославле

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вопросы правового регулирования деятельности социально ориентированных НКО требуют совершенствования, считает Дмитрий Вяткин

«Единая Россия» будет способствовать скорейшей реализации на законодательном уровне поручений Председателя Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, данных по итогам XV Гражданского форума Ярославской области. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

Он обратил внимание на то, что форумы, которые проводит Партия, в том числе и в Ярославле, всегда имеют практическое значение и всегда воплощаются в те или иные решения на законодательном уровне либо на уровне исполнительной власти. «По итогам обсуждения самых злободневных тем, которые волнуют представителей некоммерческого сектора и общественных активистов, были даны поручения целому ряду министерств, в соответствии с которыми к 14 сентября, то есть меньше, чем через 2 месяца, необходимо проработать вопросы развития инфраструктуры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Это была, наверное, одна из ключевых тем форума в Ярославле», – подчеркнул Вяткин.

Он отметил, что предложения от НКО, касающиеся именно налоговой и финансовой поддержки, также было поручено проработать Министерству финансов РФ и Министерству экономического развития РФ.

Парламентарий также считает, что требуют совершенствования вопросы правового регулирования деятельности социально ориентированных НКО. «Мы в соответствии с поручениями, которые были даны по итогам Послания Президента России Федеральному Собранию в прошлом году, будем совершенствовать меры поддержки социально ориентированных НКО, которые являются исполнителями общественно полезных услуг», – подчеркнул он.

Вяткин сообщил, что часть законов уже принята, но база подзаконных нормативных актов нуждается в совершенствовании. «Самое главное – она должна быть реализована еще и на местах, чтобы регионы активнее включились в работу по поддержке социально ориентированных НКО, которые оказывают социальные услуги», – указал первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Напомним, в Ярославле 20 июня прошел XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году – при участии «Единой России». Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии приняли участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок была выработана и принята резолюция, куда вошли основные предложения, выработанные в ходе дискуссии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Гражданский форум Ярославской области
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости