Карта сайта
21 июля 2017, 11:47

Карелова: Поручения Медведева по итогам форума в Ярославле направлены на усиление поддержки СО НКО

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
К рассмотрению предложенных мер в принятой по итогам Форума резолюции привлечены все основные министерства, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов

Поручения, которые Председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев дал по итогам XV Гражданского форума Ярославлской области, направлены на усиление поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и учитывают основные проблемы, сдерживающие их развитие. Об этом заявила член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, комментируя правительственный документ.

Она напомнила, что по итогам дискуссий, прошедших на XV Гражданском форуме Ярославской области, была выпущена резолюция, в которую вошли основные рекомендации участников. По словам Кареловой, речь шла о внесении изменений в некоторые законодательные акты и принятии иных мер для более активного взаимодействия «третьего сектора» и государства. В частности, рекомендации касались формирования инфраструктуры поддержки НКО в регионах, дополнительных финансовых и налоговых стимулов, создания более простого и четкого механизма оценки качества услуг НКО, устранения барьеров для участия НКО в предоставлении услуг в социальной сфере и ряда других направлений.

«Рекомендации были очень конкретны, они сделаны на основе накопленного социально ориентированными НКО опыта и правоприменительной практики получения ими статуса исполнителя общественно полезных услуг. К рассмотрению предложенных мер, как показывают поручения Председателя Партии, привлечены все основные министерства, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов. Сроки, учитывая сезон отпусков, даны сжатые – середина сентября. Это является косвенным свидетельством того, что Председатель Партии разделяет стремление участников Форума повысить эффективность действующих сегодня мер поддержки НКО», - отметила Карелова, выразив надежду, что будут найдены положительные решения, которые в начале осенней сессии будут представлены на рассмотрение депутатам и сенаторам.

«Многие из нас принимали участие в Форуме и выработке рекомендаций. Мы, что называется, в теме и готовы оказать всяческую поддержку в разработке и прохождении соответствующих законодательных инициатив», - заключила вице-спикер Совфеда.

Напомним, в Ярославле 20 июня прошел XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году – при участии «Единой России». Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии приняли участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок была выработана и принята резолюция, куда вошли основные предложения, выработанные в ходе дискуссии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Гражданский форум Ярославской области
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости