Карта сайта
20 июля 2017, 17:01

Партпроект «Достойный труд» подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Во втором полугодии партпроект займется подготовкой квалифицированных рабочих кадров

Координатор партпроекта «Единой России» «Достойный труд», первый заместитель председателя Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, выступая на заседании Президиума Генерального совета Партии, подвел итоги работы партпроекта за первое полугодие 2017 года.

«Мы в первом полугодии провели целый комплекс мероприятий, среди которых и анализ  заболеваемости. За всей этой работой стоят конкретные предложения, которые реализуются депутатами Госдумы», – рассказал он.

Тарасенко напомнил, что на оплату больничных листов наемным работникам в год тратится более 220 млрд рублей. «Законодательная инициатива о том, чтобы проводить за счет работодателя 1 день диспансеризации, позволит сэкономить громадное количество средств», - подчеркнул он, добавив, что выявление заболеваний на ранней стадии позволяет организовать их успешное лечение. «Проводя диспансеризацию с поддержкой работодателя и государства, мы обеспечим социальный подход и экономию средств, будем реализовывать принципы достойного труда», - указал координатор партпроекта.

Коснулся он и вопроса оплаты труда. «По инициативе нашей Партии, в том числе программы «Достойный труд», в Государственной Думе создана межфракционная рабочая группа по доведению МРОТ до прожиточного минимума, которую возглавил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. И мы уверены, что найдем в ближайшее время ответы на такие непростые социальные вопросы», - подчеркнул координатор партпроекта.

Большое внимание партпроект «Достойный труд» уделяет и проблемам травматизма. «Кроме того, мы считаем необходимым разобраться в ближайшее время с подготовкой квалифицированных рабочих кадров, особенно для среднего профессионального звена», - подчеркнул Тарасенко. По его мнению, решение этих вопросов на уровне регионов приводит ко многим провалам в кадровой политике. «Мы имеем передовиков, мы имеем отстающих, но мы единая страна, которая должна эти проблемы решать комплексно. Вот на этих направлениях мы и сосредоточимся во втором полугодии», - заключил Тарасенко.

Партийный проект «Единой России» «Достойный труд», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы и современного социального страхования, соблюдение трудовых прав граждан. В рамках партпроекта проводится мониторинг занятости людей с ограниченными возможностями здоровья, организуются специализированные ярмарки вакансий и учебных мест для людей с ОВЗ в регионах.

Ключевые слова: достойныйтруд, Тарасенко
Ссылка для блогов