Карта сайта
20 июля 2017, 16:19

Партпроект «Российское село» продолжит оказывать поддержку аграриям

В частности, в рамках партпроекта будет продолжен мониторинг цен на сельхозтехнику, сообщил Владимир Плотников 

Партпроект «Единой России» «Российское село» является главным инструментом в реализации аграрного блока Программы «Единой России», с которой Партия шла на выборы депутатов Государственной Думы и получила поддержку большинства избирателей. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», где подводились итоги работы шести федеральных партийных проектов за первое полугодие 2017 года и обсуждались планы их дальнейшей деятельности.

«Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграрникам, чтобы обеспечить рост производства в АПК, устойчивое развитие сельских территорий», - подчеркнул Плотников. По его словам, в рамках партпроекта, который реализуется в 58 регионах, в первом полугодии были организованы коммуникационные площадки, на которых ведется обсуждение наиболее важных проблем, выявляются болевые точки, вырабатываются предложения и рекомендации для Министерства сельского хозяйства РФ, региональных органов АПК, законодателей, сельхозтоваропроизводителей и их бизнес-партнеров.

Главной такой площадкой, отметил Плотников, стал в отчетный период Всероссийский форум «Российское село - 2017», на котором обсуждались вопросы повышения эффективности государственной поддержки, в том числе производства молока, мяса, плодовой продукции, развития кооперации, обновления сельскохозяйственной техники, подготовки кадров, социального обустройства села и другие.

Плотников напомнил, что в первом полугодии, учитывая важность технологической модернизации, а также значительное число обращений от крестьян, в рамках партпроекта был проведен мониторинг динамики цен на сельхозтехнику. «Он показал, что, несмотря на то что в последние годы предприятия сельхозмашиностроения получают субсидии, цены на наиболее востребованные виды техники существенно выросли», - сказал парламентарий.

Рост цен, по его словам, заставляет задуматься, насколько эффективен этот механизм господдержки. «В связи с этим мы намерены продолжить в рамках партпроекта мониторинг цен на сельхозтехнику. Во втором полугодии 2017 года также планируется провести семинар-совещание по реализации программы обеспечения сельхозтехникой и оборудованием на льготных условиях», - подчеркнул Плотников.

Кроме того, в ходе российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» состоится круглый стол по вопросам развития социальной инфраструктуры села, популяризации эффективного опыта закрепления на селе молодежи. «Разворачивается подготовка к V Всероссийскому съезду сельхозкооперативов, которые призваны помочь крестьянам в реализации произведенной продукции. Запланирована также конференция по земельным отношениям. Это один из ключевых вопросов, и здесь пора наводить порядок», - подчеркнул Плотников.

Он добавил, что в рамках партпроекта создан федеральный общественный совет, который призван координировать работу по реализации проекта, оказывать поддержку региональным подразделениям Партии. Сформированы и региональные общественные советы. В настоящее время их 43», - добавил Плотников.

«В октябре будет проведено совместное заседание федерального и региональных общественных советов в режиме онлайн-конференции. Предполагается заслушать информацию с мест по наиболее эффективным практикам реализации нашего партийного проекта. Партия со всей ответственностью относится к выполнению своих предвыборных обязательств. Шаг за шагом двигаемся вперед в их практической реализации. Видим резервы и будем работать так, чтобы полностью сделать все, что нами заявлено», – резюмировал координатор партпроекта.  

Партийный проект «Единой России» «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий.  Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые Правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры.

Ссылка для блогов