Карта сайта
18 июля 2017, 11:46

Морозов выступил за межведомственное взаимодействие при реализации плана Десятилетия детства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Как отметил глава профильного думского комитета, многие вопросы, касающиеся детства, относятся к работе двух и более министерств

Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровье-детям» Дмитрий Морозов выступил за межведомственное взаимодействие при работе над планом основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства.  

«В основе работы над этим планом должно лежать межведомственное взаимодействие, ведь многие вопросы, касающиеся детства, лежат на стыке компетенций двух и более министерств», - заявил Морозов на заседании по обсуждению проекта плана.

Он также отметил, что ему, как координатору проекта «Здоровье-детям», отрадно, что многие формулировки, представленные в документе, во многом совпадают с задачами, которые решаются уже сейчас. В их числе строительство перинатальных центров, школьная медицина, профилактика абортов и многие другие.

«Я убежден, что нужно ставить «дальние» задачи, которые сегодня пока не решены. Если в этом плане мы напишем то, что уже реализуется, – это попросту «несолидно» для Десятилетия. Сюда должны быть включены и совершенно новые вопросы. Например, в части защиты здоровья детей у нас совершенно отсутствует понятие прав плода. Обошли стороной и важнейшую тему репродуктивного здоровья детей, а ведь сегодня это острейший вопрос, требующий серьезного внимания», - подчеркнул Морозов.

Он добавил, что комитет Госдумы по охране здоровья в ближайшее время представит пакет своих предложений в проект плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства.

Напомним, в конце мая Президент РФ Владимир Путин объявил Десятилетие детства, начиная с 2018 года. Согласно указу главы государства, Правительству РФ было поручено в трехмесячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства.

Ссылка для блогов