Карта сайта
17 июля 2017, 18:46

Медицинское обследование в рамках акции «Единой России» прошли 6 тысяч туляков

Фото: tula.er.ru
Фото: tula.er.ru
Партийцы организовали медосмотр отдаленных поселков и городов области в рамках социальной акции «Выездная поликлиника»

В Тульской области 17 июля подвели предварительные итоги масштабной социальной акции «Выездная поликлиника», организованной региональным отделением «Единой России» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» совместно с ФМБА России.

Напомним, что «Выездная поликлиника», усиленная специалистами Сводного медицинского отряда ФМБА, стартовала на территории Тульской области 26 июня и на сегодняшний день охватила уже 22 из 24-х сельских муниципалитета, где дислоцировался передвижной госпиталь - настоящий современный медгородок на колесах, который открыл для жителей региона возможности высококлассной мобильной медицины.

Ознакомиться с его работой в Алексин прибыли губернатор Алексей Дюмин, министр здравоохранения Андрей Третьяков, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. О результатах проведенных обследований населения их проинформировал приехавший к несущим тульскую вахту коллегам руководитель ФМБА Владимир Уйба. Он рассказал о преимуществах мобильных комплексов и специфике проведенного мониторинга здоровья.

Он сообщил, что на сегодняшний день врачами ФМБА обследовано порядка 6 тыс. человек, проведено 12 тыс. высокоточных исследований (флюорография, ЭКГ, маммография, УЗИ). Благодаря акции удалось максимально приблизить квалифицированную медицинскую помощь к жителям отдаленных поселков или городов. По словам Уйбы, с помощью скоростной цифровой диагностической аппаратуры, которой оснащены передвижные комплексы, за время работы Сводного отряда удалось выявить почти 300 фактов наличия у женщин различного рода новообразований, у 20 пациенток есть подозрение на онкологию.

«Главная особенность работы нашего мобильного госпиталя - так называемый «законченный случай» - то есть, мы не только выявляем патологии, но и направляем в подведомственные учреждения ФМБА для немедленного оказания помощи, в том числе и высокотехнологичной, и таких направлений в московские клиники выдано уже более 300. Другой, не менее важный результат нашей работы - системность. Мы наблюдаем пациента в динамике, вносим коррективы в лечение, разбираем с тульскими коллегами каждый случай заболевания», - отметил Уйба.

После осмотра мобильных комплексов Сводного медотряда Дюмин вручил благодарность коллективу Федерального медико-биологического агентства России и благодарственное письмо руководителю ФМБА России.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

Ссылка для блогов