17 июля 2017, 16:16

Партийцы взяли на контроль вопросы благоустройства в Вольске

Некоторые обращения граждан получили свое разрешение в ходе консультации в приемной Партии

На базе начальной школы № 17 в городе Вольске Саратовской области прошел прием граждан по личным вопросам.

На вопросы жителей отвечали руководитель общественной приемной «Единой России» Алена Мацкевич, депутат Совета Муниципального образования Алексей Гришин, депутат Совета Муниципального образования Людмила Солкина и заместитель начальника управления муниципального хозяйства Светлана Платонова.

Жители обратились не только по личным вопросам, но и подняли вопросы, которые волнуют большинство жителей микрорайона. Например, вдоль дома по улице Некрасова дома 30 располагаются 6 люков, которые требуют ремонта и укрепления. Жители обращались в ресурсоснабжающую организацию «Облводоресурс», в администрацию города. Руководство «Облводоресурса» сообщило жителям, что данные люки не стоят на балансе данной организации. Платонова пояснила, что этот вопрос был рассмотрен в администрации города и в данный момент изыскивается возможность выделения денежных средств для проведения ремонта и укрепления люков. Вопрос будет решен положительно ближайшее время.

Одна из жительниц попросила спилить верхушки высоких деревьев, которые, по мнению жителей, могут нанести ущерб при неблагоприятных погодных условиях. Вопрос взят на контроль.

Другая жительница обратилась по вопросу проведения встречи с жителями по благоустройству придомовой территории. Платонова донесла до жителей информацию, что встречи запланированы и будут проводиться согласно графику с жителями тех дворов, где будет реализовываться партийный проект «Единой России» «Городская среда». Также она сообщила, что на данный момент проводится аукцион между подрядными организациями, результаты которого будут известны 21 июля. Все запланированные работы будут выполнены до начала сентября.

Жительницу частного сектора волновал вопрос, как подключиться к городской канализационной системе. «В частном секторе жители сами должны проводить данные виды работ по соглашению со всеми заинтересованными организациями» – пояснила Платонова.

Жителей микрорайона волновали и вопросы спиливания сухих деревьев, уборки несанкционированной свалки, выкос травы, отношения с соседями и многое другое. Все озвученные вопросы взяты на контроль и в скором времени найдут свое положительное решение.