Карта сайта
17 июля 2017, 15:39

В рамках партпроекта на Южном Урале отремонтируют 21 ДК

На модернизацию учреждений культуры выделено 79 млн рублей

В рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры" в Челябинской области в 2017 году будет отремонтирован 21 дом культуры. На эти цели выделено более 79 млн рублей.

Так, в Варненском, Еманжелинском, Катав-Ивановском, Коркинском, Нагайбакском, Октябрьском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Троицком, Верхнеуральском и Уйском муниципальных районах, а также в Верхнеуфалейском и Копейском городских округах будут произведены ремонтные работы.

В Аргаяшском, Варненском, Карталинском, Нагайбакском, Саткинском, Увельском и Чебаркульском муниципальных районах, а также в Озерском и Трехгорном городских округах запланировано обновление материально-технической базы: приобретаются кресла для зрительного зала, звуковое и световое оборудование, светодиодные экраны, механика сцены, компьютерная техника.

По словам члена общественного совета проекта «Местный дом культуры» Ирины Анфаловой-Шишкиной, в этом году в области  будет реконструирован 21 Дом культуры. Работы еще не начались, но уже завершились конкурсные процедуры, заключаются контракты. Активная фаза реализации проекта запланирована на конец июля – октябрь 2017 года.

Например, в Увельском районе, по словам координатора партпроекта «Местный дом культуры» в Увельском районе Наталии Иванько, в Хомутинино закупят световое и звуковое оборудование, в Синем Бору – звуковое, световое и видеопроекционное оборудование.

«В Хомутинино направлено 1414,79 млн рублей, в Синий бор – 1234,64 млн рублей. Это очень важно, поскольку в каждом из поселков проживает более 1000 человек, и Дом культуры для них является центром притяжения, здесь жители собираются, чтобы отметить праздники, провести торжественные и официальные мероприятия, заняться творчеством», - рассказала Иванько.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов