Карта сайта
17 июля 2017, 15:24

Глава Кабмина РФ: Объемы расходов на поддержку АПК предполагается сохранить на уровне 2017 года

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам премьер-министра, удалось не только повысить уровень продовольственной безопасности, но и начать наращивать поставки сельхозпродукции на экспорт

Объем расходов федерального бюджета на поддержку аграрно-промышленного комплекса в 2018 году может быть оставлен на уровне 2017 года. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по расходам федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, сообщает «Интерфакс».

Он считает, что очень важно не потерять набранный темп в этой сфере. «В основном средства на государственную поддержку аграрного сектора и рыбной отрасли поступают в рамках реализации двух госпрограмм, и есть предложения расходы федерального бюджета на аграрный сектор в следующем году оставить на уровне текущего года», - сказал Медведев.

По словам премьер-министра, аграрный сектор российской экономики в настоящее время находится на подъеме. «Мы уже не только повысили уровень продовольственной безопасности, но и начали наращивать поставки сельхозпродукции на экспорт», - заявил глава Кабмина РФ.

Напомним, что председатель Правительства РФ поручил Минсельхозу РФ, Минфину РФ, Минэкономразвития РФ до 13 июля 2017 года представить в Кабмин РФ согласованные предложения по вопросу о дополнительном выделении средств федерального бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы. Речь, в том числе, идет о разработке механизма льготного кредитования.

В Предвыборной Программе «Единая Россия» ставит целью обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках. Разработка конкретных мер по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки - одна из задач, направленных на решение этой цели.

Ссылка для блогов