Карта сайта
17 июля 2017, 15:00

Проект нового бюджета должен быть направлен на поддержку начавшегося роста промышленности, убежден Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По итогам первых пяти месяцев промышленное производство растет более динамично, чем в тот же период прошлого года, отметил премьер-министр

Работа над проектом нового федерального бюджета должна быть нацелена, в том числе, на поддержку начавшегося роста промышленности и других секторов экономики РФ. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая совещание по расходам федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы, сообщает «Интерфакс».

Как заявил премьер-министр, планируется обсудить сначала бюджетные расходы в гражданской промышленности, сферах транспорта, связи, энергетики, науки и природных ресурсов, а затем – финансирование сельского хозяйства. При этом Медведев указал, что обсуждение расходов бюджета будет проходить не только с учетом необходимости сбалансировать потребности отраслей и реальные возможности бюджета, но и для того, чтобы поддержать начавшийся рост. 

Глава Кабмина РФ подчеркнул, что самый большой объем финансирования традиционно предусмотрен для транспорта. «Хорошие дороги – это, конечно, дорогое удовольствие, но и польза от них немаленькая – и для людей, и для бизнеса. Улучшается торговля, большие возможности получают те компании, которые строят свое дело вокруг магистралей», – отметил он.

Говоря о развитии гражданской промышленности, глава Правительства РФ напомнил о функционировании профильной программы и других мерах поддержки этого сектора, в том числе касающихся продвижения российской продукции на международных рынках. «Наши усилия и по поддержке промышленности, и по развитию транспорта дают результаты. По итогам первых пяти месяцев промышленное производство растет более динамично, чем в тот же период прошлого года, это же можно сказать про грузооборот», – заметил Медведев.

В сфере связи и информационных технологий Правительство РФ также предприняло ряд шагов - действует программа «Информационное общество». «Нужно постоянно наращивать охват страны современными технологиями, активнее внедрять их в повседневную жизнь», – указал Медведев.

Напомним, что в Предвыборной Программе «Единая Россия» выступает за активную промышленную политику, отвечающую вызовам и условиям XXI века. Для развития экономики уже разработана Стратегия развития на 2016-2020 годы и создана система национальной экспертизы проектов, которая позволила одобрить первые 74 проекта на общую сумму 24,6 млрд рублей. В результате поддержанные проекты помогли создать 10 500 новых высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест, только до 2020 года выручка по проектам составит 600 млрд рублей, а государство получит налогов не менее 50 млрд рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости