Карта сайта
17 июля 2017, 14:31

Смягчение ответственности бизнеса за первичные нарушения говорит о поддержке со стороны государства - Блудян

Власти работают над безопасностью бизнеса и улучшением делового климата, отметила сопредседатель Предпринимательской платформы

Поручение премьер-министра Дмитрия Медведева подготовить поправки, направленные на смягчение ответственности предпринимателей за нарушения, совершенные впервые и не повлекшие серьезных последствий, позволит усовершенствовать механизмы защиты бизнеса. Такое мнение высказала сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян.

«Это сигнал бизнесу о том, что Правительство осуществляет действенные шаги, направленные на улучшение предпринимательского климата, чтобы у предпринимателей не было никаких волнений в случае, если кто-то захочет прийти с проверкой», - заявила она.

Блудян констатировала, что в настоящее время действует огромное количество требований к бизнесу и любой чиновник может найти, к чему «прицепиться» во время проверки.

«Ревизия требований – это длительный, скрупулезный процесс, рассчитанный до 2024 года. Но для обеспечения доверия бизнеса требуются быстрые действенные шаги, которые выражаются в моратории на проведение плановых проверок, отмене проверок по нормам советского периода, внедрении риск-ориентированного подхода, запрете проверок по жалобам неопределенных лиц, запрете штрафов при первой проверке. И теперь к этому добавляется смягчение наказания за нарушения требований, не повлекших существенных последствий» - сообщила сопредседатель Предпринимательской платформы.

«Предложение Дмитрия Анатольевича убеждает нас в том, что сегодня безопасные условия ведения бизнеса в России находятся в непосредственном фокусе внимания Правительства», - резюмировала она.

Сегодня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым смягчается ответственность предпринимателей за впервые совершенные нарушения, не повлекшие серьезных последствий. Предлагается также запретить возбуждать дела об административном правонарушении, в том числе административные расследования, без проведения проверки, а также разработать изменения в КоАП, запрещающие возбуждать дела об административном правонарушении, в том числе административные расследования, без проведения проверки.

Ссылка для блогов