17 июля 2017, 12:14

Приемная поможет пермячке разрешить спор компанией, оказывающей коммунальные услуги

Фото: permkrai.er.ru
Несмотря на регулярную оплату водоснабжения, коммунальщики решили удержать с пенсионерки дополнительную сумму в счет непогашенного прежними квартиросъемщиками долга

На прием депутата краевого парламента Александра Шалаева в региональной общественной приемной «Единой России» в Пермском крае обратилась жительница краевого центра с просьбой помочь вернуть средства, неправомерно взысканные за не оказанные услуги.

Пермячка, являющаяся пенсионером по инвалидности, попросила о содействии в разрешении спора с одной из пермских компаний, оказывающей коммунальные услуги. Конфликт возник после того, как женщине предоставили на условиях социального найма квартиру в Орджоникидзевском районе краевого центра. Спустя несколько месяцев, несмотря на регулярную оплату водоснабжения, коммунальщики решили удержать с нее дополнительную сумму в счет непогашенного прежними квартиросъемщиками долга. Попытки женщины доказать неправомерность такого решения у руководства компании-поставщика не нашли понимания.

Разрешение этой ситуации Шалаев взял на личный контроль. Соответствующий депутатский запрос для начала решено направить в адрес коммунальной компании. Если в ответ вновь поступит отказ от возвращения неправомерно взысканных с инвалида средств, то следующий запрос последует уже в прокуратуру.

За помощью к депутату также обратилась пенсионерка, ветеран труда, неудачно вложившая свои накопления в негосударственные пенсионные фонды. Женщина перевела средства много лет назад в фонд «Бис-Гарант», не переживший дефолт 1998 года. Вклады из этого фонда впоследствии перешли в управление недавно обанкротившегося НПФ «Стратегия». Однако документов, подтверждающих переход средств из одного фонда в другой, у женщины не нашлось. Тем не менее, все последние годы вкладчице приходили из «Стратегии» уведомления о размере ее пенсионных накоплений.

В ходе депутатского приема пенсионерке дали подробные разъяснения, как действовать в этой ситуации, чтобы в итоге зарегистрироваться в очереди на получение положенной по закону компенсации.

Ключевые слова: ЖКХ, Пермь, прием, регионы