Карта сайта
17 июля 2017, 11:30

Депутат Госдумы оценил реализацию партпроектов в Красноярском крае

Фото: krasnoyarsk.er.ru
Фото: krasnoyarsk.er.ru
Несколько учреждений Ужурского района вошли в федеральные партийные проекты

Руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва, депутат Государственной Думы Виктор Зубарев проинспектировал реализацию партийных проектов в Ужурском районе и ЗАТО поселок Солнечный Красноярского края.

Совместно с заместителем руководителя московского центра развития территорий Владимиром Погониным и главой района Константином Зарецким парламентарий посетил городской парк железнодорожников в Ужуре. Проект его реконструкции стал победителем в конкурсе «Жители – за чистоту и благоустройство». На эти цели городу будет выделен 1 млн рублей. Средства потратят на асфальтирование прогулочных зон, благоустройство газонов, замену освещения.

Крутоярский сельский дом культуры получит почти 3,5 млн рублей на ремонт кровли и крыльца. Кроме того, сразу несколько учреждений муниципального образования вошли в федеральные партийные проекты. Так, Кулунский сельский центр досуга и спорта будет реконструирован в рамках партпроекта «Местный дом культуры», а Крутоярская средняя школа получит средства на ремонт спортивного зала в рамках проекта «Детский спорт».

«Мы увидели хорошие примеры проектной работы муниципалитета. Неравнодушие жителей, умноженное на профессиональную работу местной власти, помогает решению насущных проблем территории», – отметил Зубарев.

По его словам, партийные проекты позволяют реализовать то, что нужно жителям регионов. «Мы продолжаем планомерную деятельность по развитию социокультурного пространства наших городов и районов. Красноярский край затратит в 2017 году только по основным партийным проектам более миллиарда рублей. Причем изменения коснутся не только дворовых территорий, но и любимых мест отдыха – парков, скверов и набережных рек», – подчеркнул Зубарев.

Ссылка для блогов