Карта сайта
17 июля 2017, 11:10

Хабаровчане озвучили сенатору предложения по развитию рыбной отрасли в регионе

Фото: khabarovsk.er.ru
Фото: khabarovsk.er.ru
Виктор Озеров провел личный прием граждан в Хабаровске

Член Совета Федерации Виктор Озеров 17 июня провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Первыми к сенатору обратились местные предприниматели Владимир Фридман и Вадим Костюченко с предложениями о развитии рыбной и производственной отрасли в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В частности, Фридман рассказал о планах строительства предприятия по разведению рыб семейства лососевых.

«Это строение порядка 15 тысяч квадратных метров, в котором применяются современные технологии производства. Приоритет мы отдаем разведению семги. Себестоимость и удобная логистика позволят продавать продукцию по более низкой цене, в сравнении с той, по которой сегодня люди покупают рыбу в торговых сетях», – отметил он.

В числе предложений оказались и идеи об эффективном использовании инфраструктуры «Амурского кабельного завода». Жители краевого центра сообщили, что ведутся переговоры о приобретении предприятия, которое имеет хорошую техническую базу. На площади 52 гектара хабаровчане предлагают создать большой индустриальный парк и наладить производство от 10 до 15 предприятий. Профильная специализация по производству кабеля также сохранится. Кроме того, планируется организовать выпуск арматуры, чтобы обеспечить качественным и доступным материалом стройки Хабаровского края.

В ходе приема к сенатору также обратился хабаровчанин с просьбой оказать содействие в проведении проверки законности возбуждения уголовного дела в отношении его родственника.

«Прямые встречи с гражданами невозможно заменить безличным взаимодействием. Важно помочь человеку в решении его проблемы и выразить ему свою поддержку. Общение с людьми дает более детальное представление о том, насколько хорошо работают те или иные законы, есть ли в них пробелы. Со всеми обращениями я продолжу работу и приложу максимум усилий, чтобы помочь тем, кто сегодня пришел, тем более, когда какие-то вопросы касаются ущемления прав граждан», – подчеркнул Озеров по итогам приема.

Ссылка для блогов