Карта сайта
17 июля 2017, 10:55

Стерлитамакский драмтеатр поставит два спектакля в рамках партпроекта «Театры малых городов»

К премьерам делается сложная декорация, запланирован ряд спецэффектов

Государственный русский драматический театр Стерлитамака готовит к новому сезону два спектакля в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов».

По данной программе Стерлитамаку выделены 7 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

«Проект «Единой России» своевременен тем, что поможет нам обновить материально-техническую базу. Давно уже хотели сделать хороший свет, поскольку он является одним из средств художественной выразительности. Будем также в рамках проекта делать новый звук, кондиционирование зала», - сообщила региональный координатор проекта «Театры малых городов» Виктория Замесина.

На средства, выделяемые по проекту «Театры малых городов», будет поставлен спектакль для семейного просмотра по произведению Александра Пушкина «Руслан и Людмила». Режиссер-постановщик и сценограф приглашены из Санкт-Петербурга, балетмейстер – из Москвы. Замесина поделилась, что к премьере делается очень сложная декорация, запланирован ряд спецэффектов.

Вторым спектаклем, поставленным в рамках партийного проекта, станет советская драматургия – Вера Панова «Проводы белых ночей».

Русский драмтеатр Стерлитамака является одним из старейших в Башкортостане. Ему уже 71 год.

«Сегодня театр динамично развивается. Мы считаем, что должны быть интересны зрителям разных поколений. Зритель стал очень требовательный, поэтому мы движемся сразу в двух направлениях – сбалансированный и разноплановый репертуар, а также комфорт, чтоб зритель чувствовал заботу о себе. У нас всегда чисто, красиво, играет живая музыка. Даже заказываем специальные ароматизаторы, которые нравятся нашим посетителям. К услугам всегда есть пледы и подушечки для юных зрителей», - рассказала Замесина.

Напомним, что по линии проекта в республике поддержку получат: Стерлитамакский русский драматический театр, Стерлитамакский государственный башкирский драматический театр, Сибайский государственный башкирский театр драмы имени Арслана Мубарякова, Туймазинский государственный татарский драматический театр, Салаватский государственный башкирский драматический театр и Сибайский государственный детский театр «Сулпан». На это направлено 34,8 млн рублей из федерального бюджета на условиях республиканского софинансирования в размере 10 %. Каждый театр подготовит по две премьеры.

Ссылка для блогов