17 июля 2017, 10:34

В рамках партпроекта в Кемеровской области детям организовали экскурсию в музей

Мероприятие было направлено на развитие чувства патриотизма, сохранение культурной и духовно-нравственной среды

Партийцы Тайгонского городского округа Кемервской области в рамках партийного проекта «Историческая память» организовали для воспитанников старшей и подготовительной групп детского сада №5 экскурсию в городской исторический музей.

Используя рубель (прототип утюга), чугунный утюг, коромысло с деревянными ведрами, ухват с чугунком, чугунную сковороду со сковородницей, старинный самовар, который нужно было разжигать шишками, ступку с пестиком, все желающие смогли почувствовать на себе, как тяжела была повседневная жизнь у наших предков.

Ребята также узнали, что в старину люди сами делали своим детям кукол, причем все они были безликими. Дети познакомились с куклой-барышней, которую раньше размещали на самоваре, и с первыми куклами с резиновыми головой и лицом, но тряпичным туловищем. Кроме этого, ребята узнали с какими игрушками играли наши бабушки и мамы: швейной машинкой, мягкими предметами, утюжками.

«Данное мероприятие направлено на развитие чувства патриотизма, сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей. Кроме того, ребята смогли ощутить себя в роли защитников нашей Родины - солдата и полевой медсестры», - отметил член партии «Единая Россия», заместитель директора музея Дмитрий Ковров.